21 junho 2015

Sagu de Suco de Uva ( da Rosa )





Ingredientes


1 xícara e ½ de sagu

3 xícaras de suco de uva concentrado

3 xícaras 
 e 1/2 de água

2 xícaras de açúcar (ou menos se quiser menos doce)

Cravo e canela a gosto



Preparo



Colocar o sagu de molho, com pouca água, apenas o suficiente para cobri-lo, por 15 minutos.



Colocar o sagu em uma panela com as 3 xícaras e 1/2 de água e deixar cozinhar por 15 minutos em fogo médio ou baixo. Começar a contar o tempo quando a água começar a ferver.


Após o sagu cozinhar na água por 15 minutos, colocar o suco de uva e o açúcar, misturando bem, deixando no fogo médio ou baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Começar a contar o tempo quando começar a ferver.

5 minutos antes de retirar do fogo, coloque 6 a 8 cravinhos e 2 pedacinhos de canela em pau.


Deve se desligar o fogo com o sagu ainda bem mole, nem todas as bolinhas ficarão transparentes. Depois de frio, o sagu engrossa mais um pouco.

Após desligar, mexer lentamente e deixar na panela com a tampa até esfriar. Não precisa de geladeira.


Observações



A xícara-medida tem 240 ml.



Já fiz com várias marcas de sagu, a melhor é a Yoki.

O suco de uva concentrado é de garrafinhas das melhores marcas.

Faço um molho de baunilha para acompanhar o sagu.

Molho

½ pacotinho de pó para pudim Royal de baunilha

2 xícaras de leite

1 colher chá de açúcar de baunilha ou de essência de baunilha

5 colheres sopa de leite condensado, mais ou menos ( colocar aos poucos e provar para ficar a seu gosto, ou substituir por açúcar )

1 colher chá de margarina

Preparo

Misturar tudo, menos a margarina.

Deixar ferver e baixar o fogo, mexendo até engrossar.

Tirar do fogo e colocar a margarina misturando bem, batendo de leve com uma colher de pau.

Fica ótimo, também, só com claras em neve, ou com tudo junto, isto é, o sagu com claras e por cima um pouco de molho de baunilha.



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